Статус заявки

Введите номер заявки

Телефон

Узнать детали заказа

Статус заказа Договор по номеру заказа
Рассчитайте стоимость
Аренды автобуса

6-10человек

10-20человек

21-39человек

40-50человек

51-61человек

62-78человек

Ваш автобус:
Тип транспорта:
  • Эконом
    Автобус от 9 до 15 лет российского или зарубежного производства
  • Комфорт
    Автобус от 3 до 9 лет.
    Кондиционер, микрофон
  • Бизнес
    Новые автобусы не старше 3х лет. Кондиционер, микрофон.
Количество часов аренды:
4
Маршрут:

Итоговаястоимость:

4000 рублей

Дополнительно оплачивается километраж.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Быстрое бронирование
Быстрое бронирование
Ваш запрос отправлен!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.
79260657238 79260657238
пн – пт: с 8:00 до 20:00
сб: с 8:00 до 18:00

На 19 Сентября 2017 года

Автобусов: 26

Клиентов: 4127

Выполнено заказов: 8770

Перевезено пассажиров: 292354

Автобусы для школьников

Автобусы для школьников

В первую очередь стоит отметить наличие действующего полиса ОСАГО и диагностической карты для каждого автобуса в нашем автопарке.

Уже несколько десятилетий в России обсуждается проблема доставки учеников в школы, как это делается на западе. Безусловно, введение собственного школьного автотранспорта поможет снизить различные риски, подстерегающие детей по дороге из дома до школы и обратно. К тому же, значительно снизится количество опозданий детей на уроки и расходы родителей, ведь учеников младших классов ещё нужно провожать и встречать со школы.

Учитывая тот факт, что большинство населения нашей страны живет в селах, деревнях и небольших городах с нищенскими местными бюджетами, проблема стоит все еще остро. Кстати, особенно плачевно складывается ситуация именно в селах, которые часто имеют довольно значительные размеры и при этом не имеют вообще никакого общественного транспорта. На окраинах таких сел тоже живут малыши, которые вынуждены добираться до места учебы в любую погоду пешком.

В 2006 году нац.проект «Образование» запустил программу под названием «Школьный автобус». Согласно этой программе, все сельские школы должны были получить по автобусу. Для реализации проекта правительство объявило конкурс среди автомобилестроительных компаний. Его победителями стали «ГАЗ» и три дилерские компании «УАЗ». Эти компании произвели и предоставили сельским школам более двух тысяч автобусов. Но далее процесс реализации программы был приостановлен по инициативе Д. А. Медведева.

Но наши автомобилестроители, как всегда, подвели. Да и стоило ли на них рассчитывать изначально – вопрос риторический. Хотелось дать шанс и загнивающему отечественному автопрому. Но то ли руки не оттуда растут, то ли чужие дети души не тронули… В общем, автобусы получились совсем не того качества, которого от них ждали. В этой ситуации было предложено два решения проблемы – наладить работу на заводах с целью достижения приемлемого качества или же отдать тендер на производство компании из другой страны – а вот это действительно стыдно. Но что поделать, если у нас к безопасности детей относятся так халатно.

Нашим производителям школьных автобусов стоило бы взять пример с США. Там школьные автобусы считаются одним из самых безопасных видов транспорта, а компания Thomas Built Buses (Freightliner LLC, DaimlerChrysler Co.), является общепризнанным и абсолютным лидером по их производству. На автобусах этой компании добираются в школу около трети всех американских школьников.

Добросовестное выполнение своей работы персонала компании Thomas Built Buses нашло свое подтверждение в статистике. Согласно ей, школьные автобусы Америки попадают в аварии гораздо реже всех других видов транспорта, даже поездов и самолетов! И не мудрено, компании придерживаются следующей философии – строить автобусы так, как будто их собственные дети будут каждый день ездить на них в школу! Поучитесь, ГАЗ и УАЗ. К тому же, в США приняты специальные правила дорожного движения по отношению к школьным автобусам – остальной автотранспорт обязан реагировать на желтые и красные стоп-сигналы школьного автобуса точно так же, как если бы эти лампочки загорались на светофоре. Нарушение данного правила в Америке карается очень строго – вплоть до лишения водительских прав.

Посетите страницу, посвященную заказу автобусов для детей.


← Вернуться к списку новостей

Заказать звонок
Написать нам письмо
Быстрый
заказ