пн – пт: с 8:00 до 21:00
сб: с 8:00 до 18:00
 

На 28 мая 2017 года

Автобусов: 29

Клиентов: 3737

Выполнено заказов: 7541

Перевезенно пассажиров: 248550

Экологически чистые автобусы

Экологически чистые автобусы

Мечта экологов всего мира – автотранспорт, не производящий выхлопных газов. Идея, конечно, хорошая: и атмосферу сохраним, и, может быть, от ядерной зимы или глобального потепления убережемся. Вот только стоят двигатели, работающие не на бензине, очень и очень дорого. Несмотря на это, новозеландские конструкторы компании Designline International постарались и создали совершенно новое пассажирское транспортное средство, а именно – первый в мире автобус, работающий на солнечной энергии, его название TINDO. Этот автобус, со своими 42 пассажирами уже катается по маршрутам города Аделаида.

А на японском острове Хоккайдо новая беда – железнодорожные перевозки пассажиров стали не по карману местным властям. Но хитрые японцы и здесь не растерялись, а изобрели  туристический автобус, способный перемещаться как по асфальтированным дорогам, так и по железнодорожным путям. Таким образом, японцы надеются привлечь максимальное количество пассажиров, вынужденных ранее пользоваться двумя видами транспорта – и автобусным, и железнодорожным. Если все пойдет, как было задумано, и новый автобус будет приносить доход, планируется ввести данную модель Dual Mode Vehicle в массовое производство и распространить по всей Японии.

Японцы хотя бы заинтересованы в создании благоприятных условий для подданных своей страны, а вот англичане пытаются экономить на содержании своего масштабного автопарка путем сокращения персонала. Они разработали систему, позволяющую управлять автобусом без помощи водителя. Такой автобус способен к самостоятельному перемещению вдоль маршрута, который задается с помощью специальных магнитов, размещенных на дороге. Также перемещению автобуса способствует встроенная система навигации и самые современные контролеры скорости и направления движения. В настоящее время проект находится в активной разработке, прагматичные англичане подсчитали, что ввод в эксплуатацию данного вида транспорта позволит экономить половину расходов на содержание автопарка. Но пока экспонат самоуправляющего автобуса выставлен лишь в английском Музее науки.

В Москве введение в прокат автобусов, не нарушающих экологию, намечается на 2020 год.


← Вернуться к списку новостей

 
Нам доверяют
 
 
 
 
 
Заказать звонок
Написать нам письмо
Быстрый
заказ