5 микроавтобусов для бездорожья

Добраться большой компанией до мест, куда не ходят рейсовые маршрутки, да еще и с внушительным багажом, можно только на микроавтобусе с хорошей проходимостью. В идеале он должен быть полноприводным, хотя и модели с надежной подвеской годятся. Расскажем о 5 самых проходимых авто, которые подойдут для поездок по бездорожью.

Mercedes-Benz Sprinter

Полноприводная версия Sprinter без проблем довезет до отдаленного дачного поселка, любимого места рыбалки или к старту турпохода. В салоне комфортно размещается 20 человек. Несмотря на высокий клиренс, микроавтобус устойчив на дороге. Добиться этого немецким конструкторам позволило использование динамической системы стабилизации ESP.

Забронировать микроавтобус на сайте

УАЗ 452

Надежность знаменитой «Буханки» доказали сотни тысяч российских дорог. Ее выпускают с 1965 года. За десятилетия первый советский внедорожный микроавтобус претерпел минимальные изменения, но его продолжают покупать из-за хорошей адаптации к самым сложным дорожным условиям. Преимуществом также является и доступная цена. Из-за высокой проходимости «Буханки» используют в качестве машин скорой помощи в регионах с труднодоступными поселениями, для перевозки почты, вахтовиков.

Mitsubishi Delica

Популярный японский минивэн по праву считается «неубиваемым». Он имеет не только полный привод, но и независимую подвеску. А еще модель укомплектована специальным пакетом Off-Road: в него входит лебедка, сонар и блокируемый задний дифференциал. Минивэн, в зависимости от модификации, может перевозить 7 или 8 пассажиров.

Ford Transit

Американские микроавтобусы в полноприводной версии (County 4×4) особенно популярны среди коммунальных служб США и Великобритании, а также у горноспасательных отрядов. В салоне можно перевозить 19 человек. Машина оснащена 16-дюймовыми колесами, усиленной тормозной системой. Стандартная комплектация Transit менее впечатляющая. На таком микроавтобусе в горы лучше не ехать, но с обычным российским бездорожьем он без труда справляется благодаря устойчивой подвеске.

Забронировать микроавтобус на сайте

Hyundai H-1/Starex

Минивэны корейской разработки хорошо зарекомендовали себя в условиях плохих дорог и считаются полноценными вездеходами. У поставляемых в РФ автомобилей независимая передняя подвеска и дисковые тормоза на всех колесах. В максимальной комплектации есть динамическая система стабилизации в условиях неровных дорог. Также у минивэна комфортный салон на 10 пассажиров.

Забронировать микроавтобус на сайте

В компании Аллегро вы можете заказать микроавтобус в аренду для вашего путешествия по России на день или несколько часов. В нашем парке есть транспорт самых популярных марок. Все водители имеют стаж не менее 10 лет. 

Читайте также

    Автобусный трафик

    Автобусный трафик

    Как уже говорилось, в разных компаниях стоимость аренды автобуса может быть различна. Кто-то формирует данную стоимость путем простого умножения километров на рубли, кто-то фиксирует плату за час, независимо от того, стоит автобус или находится в движении. Давайте разберемся, как именно формируются эти цифры.

    Подробнее

    Какие места в автобусе являются самыми безопасными?

    Какие места в автобусе являются самыми безопасными?

    Садясь в автобус, пассажир надеется на безопасную поездку. Хотя по статистике аварии с участием автобусов случаются редко, все же хотелось бы иметь дополнительную подстраховку. Поэтому люди стараются купить билеты на безопасные, по их мнению, места. Давайте разберемся, а есть ли в этом смысл? Автобус по праву считают одним из самых безопасных транспортных средств. Ему не […]

    Подробнее

    История микроавтобусов: интересные факты

    История микроавтобусов: интересные факты

    Микроавтобус считается младшим братом классического автобуса, который появился в США в начале 20-х годов прошлого столетия. Тогда в приоритете была вместимость, поэтому автобусы выпускались больших габаритов, в том числе и двухэтажные. С годами поток машин на дорогах увеличивался, и люди все чаще стали задумываться об экологии. Городу нужен был общественный транспорт, который бы соответствовал новому […]

    Подробнее