Аренда автобусов для школьников

Школьные автобусы необходимы для перевозок учеников. Первый транспорт подобного рода появился еще в 19 веке в Англии. Сегодня наибольшей популярностью школьные автобусы пользуются в Америке. В России, в частности в столице, автобусы для школьников занимают тоже далеко не последнее место среди арендуемой техники.

Раньше автобусы, на которых перевозились школьники, можно было легко отличить по специальному значку «Дети». Арендовать автобус для перевозки детей не составляло труда — можно было использовать транспорт любой модели, дополнительно снабдив его переднюю часть вышеупомянутым значком.

После введения системы стандартов к школьным автобусам стали выдвигаться определенные требования. Открылось производство специальных автобусов для перевозок школьников, отвечающих этих требованиям. Речь идет об определенной высоте ступенек в автобусах, размере сидений, отделах для школьных сумок и местах для сопровождающих.

Особенно строгие требования предъявляются к системе безопасности в школьных автобусах. Обязательно наличие ремней безопасности, сигнализационной системы, дополнительных зеркал для водителей, соответствующих знаков.

Немного проще дело обстоит в случае с арендой автобусов для экскурсий школьников. Здесь главные критерии — это комфортабельность и надежность транспортного средства, в котором дети будут чувствовать себя в безопасности.

Читайте также

    Что делать, если арендованный автобус попал в ДТП?

    Что делать, если арендованный автобус попал в ДТП?

    За рулем прокатных автобусов сидят опытные водители, но и им иногда не удается избежать аварии. Мы расскажем, как себя вести после ДТП в арендованном автобусе и куда обращаться за помощью после аварии. Порядок действий на случай ДТП Если ваш автобус попал в ДТП, постарайтесь действовать максимально хладнокровно. Важно не только выбраться с места аварии, но […]

    Подробнее

    Мерседес Спринтер-микроавтобус для групповых поездок

    Мерседес Спринтер-микроавтобус для групповых поездок

    С января 2017 года к заказу доступен комфортабельный и вместительный микроавтобус Мерседес Спринтер 2015 года выпуска. Микроавтобус рассчитан на 20 пассажиров. В салоне имеются отсеки для багажа, а потому он подходит для экскурсионных поездок или встреч делегаций с вокзала и аэропорта.

    Подробнее

    Автобус Маз-251

    Автобус Маз-251

    МАЗ-251 поражает своей грандиозной величавостью. Удивительно плавные, очень красивые линии пластиковой панели обшивки в сочетании с четко очерченными, но не контрастными, деталями настолько впечатляют, что просто дух захватывает. Он больше похож на пришельца из будущего со своим огромным глазом – панорамным лобовым стеклом и усиками – мягкими тройными боковыми зеркалами.

    Подробнее