Автобус Икарус: историческая справка

eafda892629614c992c0ff922f82dff3 300x300 - Автобус Икарус: историческая справка

Венгерская компания Ikarus в свое время была крупнейшим предприятием в Европе. Сегодня же это небольшая автобусостроительная фирма, годом основания которой является 1895 год. Когда-то компания Ikarus выпускала до 14 000 автобусов и микроавтобусов ежегодно. Ныне же автобусы этой компании выпускаются небольшими партиями. Наиболее востребованной моделью является автобус на 26 мест — Ikarus E-91.

Одиночные низкорамные автобусы для города представляют собой модели «412» и «415», с вместимостью до 100 пассажиров и массой 18 тонн. Собратьями их являются модели на 170 мест, с полной массой в 28 тонн, на которых используются дизельные двигатели и преимущественно четырех- и пятиступенчатые коробки передач. Главным автобусом от компании для туристов считается Ikarus 386, рассчитанный на 49 мест. Длина его составляет 12 метров, а масса 18 тонн.

После вступления завода Икарус в состав международной компании по производству автобусов Irisbus Group он был переименован в IkarusBus. Осенью 2000 года был представлен первый результат совместной деятельности — новый городской автобус Ikarus 489 Polaris с длиной 12 метров и массой, равной 17 тоннам.

Заказывайте автобусы с водителем в компании «Аллегро».

Читайте также

    Все о заказе автобусов в Москве

    Все о заказе автобусов в Москве

    В наше время достаточно часто муниципальные службы заказа автобусов не соответствуют современным требованиям, и именно в таких случаях вам на помощь придет наша современная транспортная компания Аллегро. Приоритетными услугами нашей компании являются заказы автобуса с персональным водителем и аренда микроавтобусов.

    Подробнее

    Автобус Тойота Коастер-обзор технических характеристик

    Автобус Тойота Коастер-обзор технических характеристик

    Первое поколение микроавтобусов Toyota Coaster было запущено в 1969 году. Позже, в период с 1982 по 1993 год, были представлены усовершенствованные модели второго и третьего поколения. Последние изменения микроавтобус перенес в 2001 и 2007 годах. С 1996 года Toyota Coaster реализуется под именем Hino Liesse II.

    Подробнее

    Выбираем микроавтобус для аренды

    Выбираем микроавтобус для аренды

    Путешествие на личном легковом автомобиле или общественном транспорте всегда сопровождается какими-либо неудобствами. Другое дело – микроавтобус. Преимущества аренды этого вида транспорта, в особенности для дальней поездки, очевидны.

    Подробнее

Свяжитесь с нами

Связаться с нами

Свяжитесь
с нами

Обратный звонок
Support Facebook Telephone Facebook Callback Telephone Support
Callback
Close