Что делать, если арендованный автобус попал в ДТП?

travel bus ride bus exit road the front cover is bus driver driver 930097 1 - Что делать, если арендованный автобус попал в ДТП?

За рулем прокатных автобусов сидят опытные водители, но и им иногда не удается избежать аварии. Мы расскажем, как себя вести после ДТП в арендованном автобусе и куда обращаться за помощью после аварии.

Порядок действий на случай ДТП

Если ваш автобус попал в ДТП, постарайтесь действовать максимально хладнокровно. Важно не только выбраться с места аварии, но и зафиксировать повреждения, чтоб в дальнейшем точно получить компенсацию.

  1. Осмотритесь вокруг в поисках выхода. Это могут быть не только двери, но и окна или люки.
  2. Быстро покиньте автобус, если время позволяет — оцените ситуацию и посмотрите, есть ли пострадавшие, которым нужна сторонняя помощь.
  3. Отойдите от автобуса как можно дальше, если рядом другие люди, отведите их на безопасное расстояние.
  4. Позвоните в скорую и вызовите пожарных.
  5. По возможности окажите первую помощь пострадавшим. Помните, что перемещать людей с переломами и повреждениями позвоночника можно только при острой необходимости.
  6. Позвоните или отправьте сообщение в компанию, в которой арендовали автобус. Расскажите им о случившемся. Сохраните сообщение или поставьте звонок на запись.
  7. Сфотографируйте или снимите на видео телесные и имущественные повреждения.
  8. Попросите контактные данные у свидетелей аварии, если таковые были.
  9. Если чувствуете себя плохо, оставайтесь на месте до приезда скорой и поезжайте в больницу при малейшем подозрении на серьезные травмы.
  10. Если вы не пострадали физически, ждите, пока за вами пришлют новый автобус. Если ДТП произошло далеко от точки выезда или конечного пункта назначения, вы имеете право добраться в нужное место самостоятельно и впоследствии подать на компенсацию непредвиденных расходов.

Компенсация стоимости проезда, морального и материального ущерба

medical recipe pill bless you antibiotic healthy vitamin medicine 1163947 1 - Что делать, если арендованный автобус попал в ДТП?

  • Возврат стоимости проезда. Для получения компенсации свяжитесь с менеджером компании-перевозчика. Поясните сложившуюся ситуацию и оговорите сроки возврата.
  • Страховая выплата за материальный ущерб. Все пассажиры прокатных транспортных средств обязательно застрахованы, а потому при ДТП им положено возмещение ущерба за вред, причиненный здоровью и имуществу. Сведения о компании-страховщике можно запросить у перевозчика. Собирая документы для страховой, не забудьте взять справку о ДТП у перевозчика.
  • Компенсация морального вреда. Моральный ущерб может компенсировать виновник аварии. Размер выплаты не зависит от размера материального ущерба, на него влияет только моральное состояние пострадавшего.

Надеемся, что эти советы никогда вам не пригодятся, а поездки будут проходить без происшествий. Хорошей дороги!

Читайте также

    Автобус Сетра в аренду

    Автобус Сетра в аренду

    Аренда автобуса Сетра  для туристических поездок на любые расстояния — это правильное решение. Автобус Сетра — транспорт, который смело можно использовать в течение круглого года, вне зависимости от условий погоды: на случай летней жары он оснащен кондиционером, а для зимних холодов — автономной отопительной системой.

    Подробнее

    Микроавтобус для перевозки инвалидов

    Микроавтобус для перевозки инвалидов

    В числе социальных проблем инвалидов-колясочников ключевой остается транспортная изоляция. Общественный транспорт неприспособлен для маломобильных пассажиров, а собственное авто у инвалидов имеется редко. К тому же электроприводную коляску не поставишь в багажник легковой машины.

    Подробнее

    Как подготовиться к длительным автобусным переездам

    Как подготовиться к длительным автобусным переездам

    Автобусы сегодня являются самым популярным видом транспорта для междугородних, международных поездок и паломничеств, как в странах СНГ, так и в Европе. И, конечно, никого не удивляет тот факт, что большую часть времени туристы и паломники во время путешествия проводят именно в салонах автобусов.

    Подробнее

Свяжитесь с нами

Связаться с нами

Свяжитесь
с нами

Обратный звонок
Support Facebook Telephone Facebook Callback Telephone Support
Callback
Close