Что делать, если забыл вещи в автобусе


Забытые в автобусе вещи — неприятность, которая может произойти с каждым. Но если не растеряться и знать, как поступить в подобной ситуации, потерянное можно вернуть с минимальными затратами времени и сил. Подробная инструкция — ниже.

Если сразу обнаружил потерю

В частных компаниях, в которых можно взять автобус в аренду, процесс возврата забытых вещей очень прост: вам нужно позвонить водителю, сообщить о проблеме и уточнить, когда и где можно забрать потерянное. Если вы сами заказывали транспорт, то номер водителя вам сообщают перед поездкой.

Если вы были просто пассажиром, и арендовал автобус другой человек, тогда вы можете позвонить по телефонам, указанным на сайте, либо через любой удобный вам мессенджер. Сообщите об оставленных вещах менеджеру и уточните дату, время и маршрут поездки.

Как вернуть вещи через несколько дней

Если вы обнаруживаете потерю спустя несколько дней, то план действий остается тем же. Вернуть забытое вы по-прежнему можете, позвонив водителю. 

Как правило, забытые вещи хранятся несколько дней в самом автобусе, потом в  гараже. Автобусы часто стоят рядом с местом жительства водителей и в гараж попадают не каждый день.

Если спустя две недели хозяин потеряшек так и не объявится, то вещи передадут в офис компании. Там они будут хранится в течение месяца. 

Иногда оставленные в автобусе вещи могут случайно забрать другие пассажиры. Так что если потерянное не обнаруживается у перевозчика, попробуйте поспрашивать о пропаже у тех, кто ехал вместе с вами.

Советуем относиться внимательно к особо ценным вещам, которые берете с собой в арендованный транспорт. Проверяйте, не осталось ли что-то лежать на сиденьях или в проходах после поездки.

В нашей компании можно арендовать автобус c водителем для трансфера, путешествий, экскурсий и торжественных событий. Выбрать подходящий транспорт можно на этой странице

Читайте также

    Автобус Икарус: историческая справка

    Автобус Икарус: историческая справка

    Венгерская компания Ikarus в свое время была крупнейшим предприятием в Европе. Сегодня же это небольшая автобусостроительная фирма, годом основания которой является 1895 год. Когда-то компания Ikarus выпускала до 14 000 автобусов и микроавтобусов ежегодно.

    Подробнее

    Предложения заказа автобусов

    Предложения заказа автобусов

    На сегодняшний день в Москве существует широкий выбор компаний-перевозчиков с не менее широким спектром услуг и возможностями автопарка. Вы можете выбрать любой транспорт от микроавтобуса до двухэтажного автобуса. В ценовом плане тоже велик разброс – от эконом до экстра-класса.

    Подробнее

    Обзор автобуса Неоплан Старлайнер (Neoplan Starliner) и технические характеристики

    Обзор автобуса Неоплан Старлайнер (Neoplan Starliner) и технические характеристики

    Туристический автобус Neoplan Starliner 1 выпускался с 1996 по 2004 год в Штутгарте. Презентация нового поколение Starliner 2 состоялась в 2004 году на Международной Автомобильной выставке. Первые транспортные средства нового поколения Starliner 2 были проданы в мае 2005 года в Штутгарте.

    Подробнее