Что делать, чтоб не укачивало в автобусе?

pasted image 0 2 300x200 - Что делать, чтоб не укачивало в автобусе?Проблема укачивания в транспорте знакома не только детям. Взрослые тоже нередко сталкиваются с этим явлением. Мы расскажем, как свести неприятные ощущения от укачивания к минимуму и добраться до пункта назначения в нормальном состоянии.

10 действенных советов, позволяющих преодолеть укачивание

  1. Приобретите специальные таблетки. Существует множество вариантов медикаментозного предупреждения укачивания и лечения последствий. Покупая таблетки, внимательно изучайте инструкцию. Одни медикаменты принимаются за 1-2 часа до поездки однократно. Другие нужно пить каждые 2-3 часа. А есть такие, которые нужно принимать как только почувствовали первые признаки тошноты. Приобретать таблетки лучше после консультации врача. 
  2. Откажитесь от обильного приема пищи перед поездкой. Съешьте что-нибудь легкое, чтобы не перегружать желудок. Но голодать тоже ни в коем случае не стоит — это, как и переедание, только усугубляет ситуацию.
  3. Не пейте алкоголь перед выездом. А лучше не употребляйте алкогольные напитки и накануне вечером. При этом жидкость пейте в достаточном количестве. Лучше всего отдать предпочтение чаю или воде.
  4. Запаситесь продуктами, способными предотвратить укачивание. Некоторые продукты облегчают или полностью убирают симптомы укачивания. Например, имбирь и лимон. Пейте во время поездки воду с лимоном или рассасывайте имбирные леденцы.
  5. Выбирайте места в первой половине автобуса. Чем ближе к водителю вы сядете, тем выше вероятность того, что вас не укачает. В передней части автобуса меньше трясет, а потому и укачивает меньше. Сидеть лучше не у окна, а у прохода. Тех, кто смотрит вперед на дорогу, укачивает реже.
  6. Надевайте в поездку комфортную одежду. Одежда не должна передавливать грудь или живот и быть слишком жаркой. Лучше выбирать что-нибудь легкое, свободного кроя и из натуральных тканей.
  7. Избегайте поездок в жару. Вероятность укачивания повышается вместе с повышением температуры тела и окружающей среды. Если ехать все же надо, берите напрокат автобусы с кондиционером.
  8. Не душитесь и не пользуйтесь другими резко пахнущими средствами. Сильные запахи в замкнутом пространстве способствуют укачиванию.
  9. Берите с собой холодную воду. Если чувствуете, что становится плохо, просите водителя сделать остановку в ближайшем возможном месте. Сразу после выхода из автобуса умойтесь холодной водой, это облегчит состояние.
  10. Не переживайте. В хорошем настроении и спокойном состоянии шансов на положительный исход больше.

 Счастливого пути! И пусть ничто не портит ваши поездки.

Читайте также

    Экологичные автобусы

    Экологичные автобусы

    Мечта экологов всего мира – автотранспорт, не производящий выхлопных газов. Идея, конечно, хорошая: и атмосферу сохраним, и, может быть, от ядерной зимы или глобального потепления убережемся. Вот только стоят двигатели, работающие не на бензине, очень и очень дорого.

    Подробнее

    Автобус Маз-251

    Автобус Маз-251

    МАЗ-251 поражает своей грандиозной величавостью. Удивительно плавные, очень красивые линии пластиковой панели обшивки в сочетании с четко очерченными, но не контрастными, деталями настолько впечатляют, что просто дух захватывает. Он больше похож на пришельца из будущего со своим огромным глазом – панорамным лобовым стеклом и усиками – мягкими тройными боковыми зеркалами.

    Подробнее

    Обзор автобусов Хендай Аэротаун

    Обзор автобусов Хендай Аэротаун

    Hyundai Aerotown (Хюндай Аэротаун) представляет собой автобус среднего класса с вместительностью от 20 до 37 пассажиров. Серийно автобус стал выпускаться в 1994 году. Производство его продолжается по сегодняшний день. Автобус Хюндай Аэротаун достаточно популярен в мире, поэтому производители периодически его подвергают редизайну, совершенствуя как внешне, так и внутренне для того, чтобы удовлетворить запросы покупателей.

    Подробнее

Свяжитесь с нами

Связаться с нами

Свяжитесь
с нами

Обратный звонок
Support Facebook Telephone Facebook Callback Telephone Support
Callback
Close