Что делать, чтоб не укачивало в автобусе?

Что делать, чтоб не укачивало в автобусе? - ТК Аллегро

Проблема укачивания в транспорте знакома не только детям. Взрослые тоже нередко сталкиваются с этим явлением. Мы расскажем, как свести неприятные ощущения от укачивания к минимуму и добраться до пункта назначения в нормальном состоянии.

10 действенных советов, позволяющих преодолеть укачивание

  1. Приобретите специальные таблетки. Существует множество вариантов медикаментозного предупреждения укачивания и лечения последствий. Покупая таблетки, внимательно изучайте инструкцию. Одни медикаменты принимаются за 1-2 часа до поездки однократно. Другие нужно пить каждые 2-3 часа. А есть такие, которые нужно принимать как только почувствовали первые признаки тошноты. Приобретать таблетки лучше после консультации врача. 
  2. Откажитесь от обильного приема пищи перед поездкой. Съешьте что-нибудь легкое, чтобы не перегружать желудок. Но голодать тоже ни в коем случае не стоит — это, как и переедание, только усугубляет ситуацию.
  3. Не пейте алкоголь перед выездом. А лучше не употребляйте алкогольные напитки и накануне вечером. При этом жидкость пейте в достаточном количестве. Лучше всего отдать предпочтение чаю или воде.
  4. Запаситесь продуктами, способными предотвратить укачивание. Некоторые продукты облегчают или полностью убирают симптомы укачивания. Например, имбирь и лимон. Пейте во время поездки воду с лимоном или рассасывайте имбирные леденцы.
  5. Выбирайте места в первой половине автобуса. Чем ближе к водителю вы сядете, тем выше вероятность того, что вас не укачает. В передней части автобуса меньше трясет, а потому и укачивает меньше. Сидеть лучше не у окна, а у прохода. Тех, кто смотрит вперед на дорогу, укачивает реже.
  6. Надевайте в поездку комфортную одежду. Одежда не должна передавливать грудь или живот и быть слишком жаркой. Лучше выбирать что-нибудь легкое, свободного кроя и из натуральных тканей.
  7. Избегайте поездок в жару. Вероятность укачивания повышается вместе с повышением температуры тела и окружающей среды. Если ехать все же надо, берите напрокат автобусы с кондиционером.
  8. Не душитесь и не пользуйтесь другими резко пахнущими средствами. Сильные запахи в замкнутом пространстве способствуют укачиванию.
  9. Берите с собой холодную воду. Если чувствуете, что становится плохо, просите водителя сделать остановку в ближайшем возможном месте. Сразу после выхода из автобуса умойтесь холодной водой, это облегчит состояние.
  10. Не переживайте. В хорошем настроении и спокойном состоянии шансов на положительный исход больше.

 Счастливого пути! И пусть ничто не портит ваши поездки.

Читайте также

    ТОП-5 самых надежных микроавтобусов

    ТОП-5 самых надежных микроавтобусов

    Микроавтобусы давно доказали свою практичность и удобство. Это оптимальный вариант для перевозки небольших туристических групп, гостей на свадьбе или больших семей. И, конечно, надежность — одно из главных требований к такому транспорту. Мы подготовили обзор на Топ-5 самых надежных микроавтобусов, по мнению водителей, пассажиров и мастеров СТО.  Ford Transit Разработанный американскими инженерами Ford Transit стал […]

    Подробнее

    Как выбрать надежную автобусную компанию?

    Как выбрать надежную автобусную компанию?

    Арендовали автобус, а он сломался прямо в день Х? Или вообще не приехал? Или приехал, но в салоне мусор и не работает микрофон? Чтобы таких и подобных инцидентов не случалось, важно выбрать надежную компанию-перевозчика. На что же стоит обращать внимание при аренде? Исходя из своего опыта, мы составили список из четырех важных пунктов. Автопарк Будь […]

    Подробнее

    Что делать, если забыл вещи в автобусе

    Что делать, если забыл вещи в автобусе

    Забытые в автобусе вещи — неприятность, которая может произойти с каждым. Но если не растеряться и знать, как поступить в подобной ситуации, потерянное можно вернуть с минимальными затратами времени и сил. Подробная инструкция — ниже. Если сразу обнаружил потерю В частных компаниях, в которых можно взять автобус в аренду, процесс возврата забытых вещей очень прост: […]

    Подробнее