Автобус Икарус (Ikarus 250)

6c86ac0106a673c13eac67f2f25b2892 300x227 - Автобус Икарус (Ikarus 250)

Высокопольный автобус, предназначенный для междугородних рейсов, Ikarus 250, начал выпускаться в Венгрии с 1971 года и до 1999 года. Прообраз Ikarus 250 же был изготовлен в далеком 1967 году.

Длина кузова автобуса составляет 12 метров. За время производства на дороги было спущено более ста тридцати тысяч таких автобусов разной модификации.
Несмотря на то, что автобусы этого поколения заметно устарели, они по-прежнему достаточно часто используются на междугородных маршрутах. Многие экземпляры находятся в отличном состоянии за счет простой конструкции кузова, используемой также и на автобусах компании Setra.

Модели

В свое время модель Ikarus 250 пользовалась успехом, что послужило толчком для производства автобусов в нескольких отличных по двигателю, кузову и облицовке модификациях.

Самыми первыми в Советский Союз были завезены модели Ikarus 250.04 и Ikarus 250.12. Автобусы имели всего одну дверь и работали на двигателе со 192 л.с., объемом в 104 литра и максимальной скоростью, равной 92 километрам в час.

С 1980 года появилась новая разработка — модель Ikarus 250.58 с шестискоростной коробкой передач, двигателем с мощностью в 220 л.с. и максимальной скоростью, увеличенной до 97 километров в час, а также стильным черным пластиковым бампером.

С 1984 года стала производится ставшая впоследствии одной из самых востребованных, модель Ikarus 250.59. Эти автобусы отличались наличием автоматических дверей с электропневмоприводом, которые двигались параллельно кузову автобуса. Скорость транспортного средства этой модификации была увеличена до 106 километров в час.

Начало 90-х годов ознаменовалось появлением улучшенной модели Ikarus 250.93, которая производилась вплоть до 1999 года.

При необходимости в задней части автобусов Ikarus 250, срок службы которых, кстати, составляет более 50 лет, если снять несколько пассажирских сидений можно устанавливать холодильник, туалет и даже мини-бар,.

В 1968 -1971 годах автобус Ikarus 250 был награжден несколькими престижными наградами.

В 1990 году именно с автобусом этой модели столкнулся автомобиль легендарного рок-музыканта Виктора Цоя.

Заказывайте автобусы с водителем в компании «Аллегро».

Читайте также

    Микроавтобус Мерседес-Бенц Спринтер-обзор технических характеристик

    Микроавтобус Мерседес-Бенц Спринтер-обзор технических характеристик

    Мерседес Спринтер — представитель семейства микроавтобусов от компании Мерседес-Бенц, выпускаемый с 1995 года. Представлен во множестве модификаций: пассажирском автобусе (до 22 мест), грузовом фургоне, скорой помощи, манипуляторе и т.д.

    Подробнее

    3 лучшие микроавтобуса для семьи. Часть 2

    3 лучшие микроавтобуса для семьи. Часть 2

    Продолжаем обзор лучших семейных машин, которые доступны в автосалонах и прокатных компаниях в 2021 году. В прошлой статье мы говорили о минивэнах, в этой — остановимся на микроавтобусах. Основными характеристиками, на которые мы обращали внимание, стали безопасность, вместительность, наличие дополнительного функционала. Peugeot Boxer Большой и  надежный французский микроавтобус. Привлекает просторным салоном, мягким ходом и доступной […]

    Подробнее

    Оригинальные автобусные остановки

    Оригинальные автобусные остановки

    Как было бы здорово, если бы нужные нам маршруты автобусов и маршруток подходили на остановку как раз через минуту после того, как туда подходим мы. Но, к сожалению, иногда приходится коротать на автобусной остановке ожидая автобусы ни один десяток минут. И все знают, как долго они тянутся. Вот и решили некоторые проектировщики добавить красок в скучные минуты […]

    Подробнее

Свяжитесь с нами

Связаться с нами

Свяжитесь
с нами

Обратный звонок
Support Facebook Telephone Facebook Callback Telephone Support
Callback
Close