Автобус Мерседес-Бенц о 404 — обзор и технические характеристики

2a7f5fc72bfe32bbbb361214a96cfa24 300x233 - Автобус Мерседес-Бенц о 404 - обзор и технические характеристики

Туристический автобус Mercedes-Benz O 404 производства Daimler-Benz, в 1992 году пришел на смену модели Mercedes O 303, а позднее в 1999 году был заменен более современной моделью O 580 «Travego».

Первенцем этого модельного ряда стал автобус Kombi O 404 RH-K, который предназначался изначально для городских и экскурсионных линий и включал, кроме всего прочего, туристические версии: от модели с высоким салоном, до модели с супер высоким салоном. Они отличались как внутренней, так и общей высотой. Особых внешних различий между этими моделями нет.

Как интересный вариант, стоит отметить двухэтажную модель O 404 DD, исполненную в единственном экземпляре предприятием Дрогмёллер (сегодня предприятие относится к концерну Volvo).

Конструктивно автобус O 404 легко отличим от своих предшественников — боковые окна гладко сливаются с поверхностью. Лобовое стекло стало намного больше и ниже. Если говорить о технической стороне, то тут использованы дисковые тормоза и независимые подвески. Кузов выполнялся в трех версиях: на 10, 13 и 15 рядов сидений.

Двигатели могут быть мощностью от 150 до 280 kW, но традиционно для автобуса на 15 рядов сидений применяются двигатели на 195 kW. В некоторых из них присутствует полуавтоматика (электропневматика) для облегчения переключения 6-ти ступенчатой передачи, но в основном, все же, система передач переключается вручную.

Объемы продаж автобуса O 404 так и не достигли уровня предшествующей модели O 303, что в любом случае объясняется коротким сроком пребывания на рынке. Предшественник продержался без малого 18 лет, в то время как O 404 — всего 7 лет. К тому же автобусный рынок чутко реагирует на развитие способов передвижения, в котором немалую роль играет удешевление авиа перелетов.

Это обстоятельство вынуждает автобусные компании приобретать более дешевые иностранные предприятия или же частично переносить туда производственный процесс. Так Mercedes уже в 1992 году приступил к относительно недорогому производству модели автобуса O 340 в Турции. Автобус очень напоминает своего предшественника O 303.

Новинкой стало также, что автобусы кроме алфавитного обозначения, стали получать наименование. В 1996 году O 404 претерпел существенные усовершенствования: капот стал рифленым, а зеркала заднего вида стали больше размером, их еще называют «интегральными».

Более «короткая» версия на 10 рядов сидений снята с производства, теперь выпускается только автобус с двигателем на 279 kW. В автопарке компании Аллегро представлена лучшая модель автобуса, производства концерна — комфортабельный автобус Мерседес 350 на 50 мест, предлагаем самые выгодные условия аренды автобусов.

Читайте также

    Первые автобусы для аренды: как это было

    Первые автобусы для аренды: как это было

    Знаете ли вы, что впервые автобусы появились в 1801 году. Создателем первого автобуса считается английский изобретатель Ричард Тревитик. Автобус Тревитика подобно современному микроавтобусу был рассчитан на 8 мест и работал на пару. Первые общественные автобусы развивали скорость около 11 км/ч.

    Подробнее

    Рекомендации по выбору автобуса

    Рекомендации по выбору автобуса

    Зачастую организация торжественных, выездных и экскурсионных мероприятий, а также корпоративных вечеров не обходится без аренды габаритных транспортных средств, способных разместить всех приглашенных. Такая необходимость появляется редко, поэтому у многих людей нет представления, чему следует уделить внимание, выбирая автобус. В этой статье мы и попытаемся выяснить, какие действия следует выполнить при выборе требуемого транспорта.

    Подробнее

    Автобус Хендай Каунту — небольшой, экономичный и комфортный

    Автобус Хендай Каунту - небольшой, экономичный и комфортный

    Hyundai County – автобус, собранный компанией Hyundai Motor, и в первую очередь позиционирующий себя как городской и туристический транспорт. В Японии, на Среднем Востоке, в Африке и Южной Америке главный конкурент автобуса – это Kia Combi.

    Подробнее

Свяжитесь с нами

Связаться с нами

Свяжитесь
с нами

Обратный звонок
Support Facebook Telephone Facebook Callback Telephone Support
Callback
Close