Отличие туристического автобуса от маршрутного

Как по внешним признакам отличить туристические автобусы от обычного маршрутного?
Прежде всего – это его размеры и повышенная комфортабельность. Значительные размеры туристических автобусов можно объяснить очень просто – туристам необходимо много смотреть в окна, чтобы насладиться пейзажами или достопримечательностями во время экскурсий. Поэтому туристическим автобусам свойственна высокая посадка и большие окна. Во-вторых, как мы знаем, расстояние между соседними креслами в одном ряду у туристических автобусов намного шире, чем у маршрутных – до 77 — 90 сантиметров, что, конечно, тоже сказывается на габаритах. Основным отличием считается повышенная комфортность кресел.

В туристических автобусах кресла обязательно должны регулироваться по высоте спинки, в некоторых они даже раскладываются в разные стороны. Изготавливают кресла также из более дорогих и качественных материалов. Последняя новинка – виниловые кресла. Кроме того, в туристических автобусах обязательно присутствуют специальные багажные отделения, система кондиционирования, индивидуальное освещение. Есть даже автобусы экстра-класса, которые имеют отдельный гардероб.

Впрочем, если цель аренды автобуса состоит в небольшой школьной экскурсии, то вряд ли целесообразно нанимать такой автобус, здесь вполне подойдет бюджетный вариант автобуса первого или второго класса. Для иностранных групп или делегаций рекомендуем взять в аренду vip-автобус класса люкс.

Читайте также

    5 микроавтобусов для бездорожья

    5 микроавтобусов для бездорожья

    Добраться большой компанией до мест, куда не ходят рейсовые маршрутки, да еще и с внушительным багажом, можно только на микроавтобусе с хорошей проходимостью. В идеале он должен быть полноприводным, хотя и модели с надежной подвеской годятся. Расскажем о 5 самых проходимых авто, которые подойдут для поездок по бездорожью. Mercedes-Benz Sprinter Полноприводная версия Sprinter без проблем […]

    Подробнее

    Автобус Хендай Каунту — небольшой, экономичный и комфортный

    Автобус Хендай Каунту - небольшой, экономичный и комфортный

    Hyundai County – автобус, собранный компанией Hyundai Motor, и в первую очередь позиционирующий себя как городской и туристический транспорт. В Японии, на Среднем Востоке, в Африке и Южной Америке главный конкурент автобуса – это Kia Combi.

    Подробнее

    Правила выбора туристического автобуса

    Правила выбора туристического автобуса

    Чем старше мы становимся, тем большее значение приобретает не столько само захватывающее путешествие, сколько удобство и безопасность. Отечественные и зарубежные производители всегда много сил и времени вкладывают в создание туристических автобусов.

    Подробнее