Отличие туристического автобуса от маршрутного

Как по внешним признакам отличить туристические автобусы от обычного маршрутного?
Прежде всего – это его размеры и повышенная комфортабельность. Значительные размеры туристических автобусов можно объяснить очень просто – туристам необходимо много смотреть в окна, чтобы насладиться пейзажами или достопримечательностями во время экскурсий. Поэтому туристическим автобусам свойственна высокая посадка и большие окна. Во-вторых, как мы знаем, расстояние между соседними креслами в одном ряду у туристических автобусов намного шире, чем у маршрутных – до 77 — 90 сантиметров, что, конечно, тоже сказывается на габаритах. Основным отличием считается повышенная комфортность кресел.

В туристических автобусах кресла обязательно должны регулироваться по высоте спинки, в некоторых они даже раскладываются в разные стороны. Изготавливают кресла также из более дорогих и качественных материалов. Последняя новинка – виниловые кресла. Кроме того, в туристических автобусах обязательно присутствуют специальные багажные отделения, система кондиционирования, индивидуальное освещение. Есть даже автобусы экстра-класса, которые имеют отдельный гардероб.

Впрочем, если цель аренды автобуса состоит в небольшой школьной экскурсии, то вряд ли целесообразно нанимать такой автобус, здесь вполне подойдет бюджетный вариант автобуса первого или второго класса. Для иностранных групп или делегаций рекомендуем взять в аренду vip-автобус класса люкс.

Читайте также

    Что делать, чтоб не укачивало в автобусе?

    Что делать, чтоб не укачивало в автобусе?

    Проблема укачивания в транспорте знакома не только детям. Взрослые тоже нередко сталкиваются с этим явлением. Мы расскажем, как свести неприятные ощущения от укачивания к минимуму и добраться до пункта назначения в нормальном состоянии. 10 действенных советов, позволяющих преодолеть укачивание Приобретите специальные таблетки. Существует множество вариантов медикаментозного предупреждения укачивания и лечения последствий. Покупая таблетки, внимательно изучайте […]

    Подробнее

    Автобусные туры в Москве-плюсы и минусы

    Автобусные туры в Москве-плюсы и минусы

    Туристические агентства часто заказывают автобусы с водителем для автобусных туров, цена таких туров обычно гораздо ниже любых других. За пару недель вам предложат посетить многие города, отдохнуть и развлечься. Автобусные туры обычно тщательно продуманы, так, что вам не удастся заскучать ни на минуту, нужно просто следовать за группой и получать удовольствие от соприкосновения с другими […]

    Подробнее

    Президентские автобусы

    Президентские автобусы

    Наверняка, вы не знали, что наши президенты передвигаются не только на личных самолетах и автомобилях марки Mercedes-Benz S600 Pullman, но и на автобусах. Конечно же, здесь не имеется ввиду, что президент с утра пораньше бежит на автобусную остановку, просто президентский гараж включает в том числе и автобусы экстра-класса.

    Подробнее