Рекомендации по выбору автобуса

Для организации торжественных, выездных и экскурсионных мероприятий оптимальным решением является аренда автобусов, в которых удобно разместить всех приглашенных. На что обратить внимание при выборе автобуса и какие параметры транспорта стоит учесть, расскажем в статье.

Критерии при выборе автобуса в аренду

Выбирая автобус для проката, важно учитывать несколько важных критериев, а именно:

  • Число пассажиров. Чтобы всем было комфортно и можно было избежать штрафных санкций со стороны дорожных служб, посчитайте, сколько всего людей вам нужно перевезти. Можно выбрать вариант вместимостью до 20 мест, так и большой — до 74 мест.
  • Назначение: определитесь с целью поездки. Исходя из этого, вам понадобится либо автобус для трансфера с широкими дверями, которые рассчитаны на частые открывания и закрывания, либо транспорт для свадьбы, который оснащен эргономичными креслами, кондиционером, аудио и видеоаппаратурой. Если вам нужно перевезти группу детей, тогда вам понадобится специально оборудованные школьные автобусы.  
  • Комфорт. Если запланирована длительная поездка, необходимо проверить, что автобус оборудован:
    • туалетом;
    • видео- и аудиосистемой;
    • кондиционером;
    • холодильником.

Также оцените состояние самого салона. Он должен быть чистым и убранным. Людям будет приятнее, если откидные спинки и обивка будут целыми. Кроме того, следует поинтересоваться, прошел ли автобус технический осмотр, поскольку это является залогом безопасного передвижения. 

  • Договор. Арендуя автобус, необходимо составить договор, где будут указаны все обязанности компании. 
  • Репутация компании. Не рекомендуем пользоваться услугами сомнительных организаций, существенно занижающих цену. Здесь могут быть свои «подводные камни». Следует исходить из отзывов и рекомендаций и обращать внимание на компании, располагающие солидным автопарком. У фирмы должны быть соответствующие разрешения и лицензии. Важность наличия документов нельзя переоценить, поскольку с этим напрямую связана безопасность перевозимых людей.

Компания Аллегро работает на рынке транспортных услуг более десяти лет, у нас большой автопарк и команда опытных водителей. Вы можете выбрать автобус на сайте, либо обратиться к консультантам. Они помогут сориентироваться в стоимости и подобрать оптимальную модель исходя из вашей цели поездки, числа людей и бюджета мероприятия. Посмотреть и заказать автобус в аренду можно на этой странице

Читайте также

    Автобусные туры в Москве: плюсы и минусы

    Автобусные туры в Москве: плюсы и минусы

    Туристические агентства часто заказывают автобусы с водителем для экскурсий. Цена таких туров, как правило, гораздо ниже любых других. За пару недель вам предложат посетить разные города, отдохнуть и развлечься. Маршруты расписаны по минутам, чтобы пассажирам некогда было скучать. Впрочем, у таких поездок есть как плюсы, так и минусы. Разберем их подробнее.

    Подробнее

    5 микроавтобусов для бездорожья

    5 микроавтобусов для бездорожья

    Добраться большой компанией до мест, куда не ходят рейсовые маршрутки, да еще и с внушительным багажом, можно только на микроавтобусе с хорошей проходимостью. В идеале он должен быть полноприводным, хотя и модели с надежной подвеской годятся. Расскажем о 5 самых проходимых авто, которые подойдут для поездок по бездорожью. Mercedes-Benz Sprinter Полноприводная версия Sprinter без проблем […]

    Подробнее

    Сколько смогут заработать на ЧМ-2018 компании по пассажирским перевозкам

    Сколько смогут заработать на ЧМ-2018 компании по пассажирским перевозкам

    Позади вторая неделя ЧМ-2018, футбольная феерия царит на улицах городов-участников. Такого единовременного наплыва иностранцев Россия не переживала давно. Даже с Олимпиадой 2014 в Сочи нельзя сравнивать, потому что география проведения матчей охватила большую часть страны от Калининграда до Урала.

    Подробнее