Автобусные рекорды

Самый дорогой автобус принадлежит арабскому шейху. Он изготовлен концерном Mercedes по индивидуальному заказу. Стоит это пятнадцатиметровое сокровище около 12 миллионов долларов. Что неудивительно для лайнера, оснащенного всем самым лучшим, чем только смогло придумать человечество. У шейха в автобусе есть свои покои, а перед тем как лечь спать, он обычно посещает джакузи, находящееся здесь же и выполненное из чистого золота. Еще перед сном можно выпить бокал коллекционного вина, которого в его перевозном погребе предостаточно. Да мало ли чем можно заняться бедному шейху перед сном – практически хоть чем, тем более что здесь есть практически все.

А этот рекорд по вместимости автобуса был поставлен в 2006 году, и осуществили его английские студенты. Они смогли влезть в стоместный автобус в количестве 412 человек! После этого автобусу пришлось еще и проехать стометровку, чтобы рекорд мог быть зафиксирован.

Живущий в Тель-Авиве Яков Ёсипов умудрился не только не выбрасывать свои, но еще и выпрашивать чужие автобусные билеты. В итоге за 32 года их собралось 15 тысяч! Причем, среди нет двух одинаковых.

А в Сан-Паулу находится самый большой автобусный парк, его составляют 32 тысячи автобусов.

Тридцатитонный и 33-метровый гигантский автобус произвела на свет компания «ДАФ Супер Сити Трейн». Это несомненно самый длинный автобус в мире. Он состоит уз двух салонов. Первый салон способен вместить 110 сидящих и 140 стоящих пассажиров, а второй — соответственно 60 и 50.

Самое длинное по времени автобусное турне длилось 2,5 года. За это время участники малопопулярной группы «Stompo» объехали почти весь мир на туристическом автобусе марки Вольво.

Летом 2003 года на французской границе была зафиксирована самая длинная пробка в мире, состоящая из автобусов. Причиной пробки стало дорожно-транспортное происшествие. Примечательно, что по каким-то неведомым причинам ее участниками стали исключительно автобусы, которых набралось аж 160 штук! Длина пробки составила полтора километра.

Американские художники в 2000 году решили оформить старенький автобус марки Mercedes 1985 года выпуска. В итоге получилось довольно экстравагантное нечто, в котором нельзя было узнать средство передвижения вообще. После окончания работы, художники подарили свой шедевр небольшому городку Эмитвилль. Однако власти города решили, что слишком расточительно использовать транспортное средство, как арт-объект и пустили детище художников в рейс.

Заказав аренду автобуса в компании «Аллегро» вы тоже можете декорировать его по своему вкусу — баннерами, шарами или лентами. Дополнительные услуги нужно обязательно согласовывать с менеджерами заранее.

Читайте также

    Аренда vip-автобусов

    Аренда vip-автобусов

    VIP-автобус, или автобус класса lux обычно вмещает от 25 до 90 пассажиров. Предпочтения потребителей падают на европейские марки автобусов – это Neoplan (Германия), Man (Германия), Scania (Швеция), Renault (Франция), Volvo (Швеция) и Mercedes (Германия).

    Подробнее

    Какие места в автобусе являются самыми безопасными?

    Какие места в автобусе являются самыми безопасными?

    Садясь в автобус, пассажир надеется на безопасную поездку. Хотя по статистике аварии с участием автобусов случаются редко, все же хотелось бы иметь дополнительную подстраховку. Поэтому люди стараются купить билеты на безопасные, по их мнению, места. Давайте разберемся, а есть ли в этом смысл? Автобус по праву считают одним из самых безопасных транспортных средств. Ему не […]

    Подробнее

    Классификация туристических автобусов

    Классификация туристических автобусов

    Выбирая туристический автобус в аренду, будьте готовы к тому, что вам предложат автобусы разной степени комфортабельности. Самый низкий класс – это первый. Такие автобусы не отличаются высоким уровнем удобства, они предназначены для передвижений по городу и по городским маршрутам.

    Подробнее