Обзор автобуса Неоплан Старлайнер (Neoplan Starliner) и технические характеристики

Туристический автобус Neoplan Starliner 1 выпускался с 1996 по 2004 год в Штутгарте. Презентация нового поколение Starliner 2 состоялась в 2004 году на Международной Автомобильной выставке. Первые транспортные средства нового поколения Starliner 2 были проданы в мае 2005 года в Штутгарте.

Starliner предлагается в двух различных вариациях. Первая, это автобус 2,55 м. шириной, 13, 99 м. длиной, и 3,9 м. высотой. Вторая же модель представляет собой аналогичный в ширину и высоту автобус (2, 55 м и 3, 9 м соответственно), но в длину он уже составляет 13,99 метров. Обе версии базируются на трех осях и приводятся в движение мощным шестицилиндровым двигателем на 440 лошадиных сил. Кроме того их показатель СО2 соответствует европейскому стандарту Euro-4.

Обе версии имеют 4 и 5 звездный уровень комфорта и могут взять на борт от 59 до 63 пассажиров. Разработкой и внедрением внутреннего дизайна руководит дизайнер Неоплана Андреа Липп. Обводы кузова и весь внешний дизайн принадлежит команде конструкторов под руководством Михаэля Штрайхера.

Сборка и доводка автобусов Starliner 2 производится поэтапно на предприятиях Плауена, Пильстинга и Штутгарта. Эта модель в числе прочих принимала участие в гонках Формула 1 Тойоты.

Заказывайте автобусы с водителем в компании «Аллегро».

Читайте также

    ТОП-7 самых быстрых автобусов в мире

    ТОП-7 самых быстрых автобусов в мире

    Для пассажирских перевозок главное — безопасность и комфорт, а не скорость. Да и на городских улицах большой автобус сильно не разогнать. А вот для междугородних перевозок скоростные характеристики транспортного средства выходят на первый план. Мы составили рейтинг из 7 самых быстрых пассажирских автобусов.  Автобус Стендера Первое место в рейтинге занимает необычное транспортное средство — школьный […]

    Подробнее

    Президентские автобусы

    Президентские автобусы

    Наверняка, вы не знали, что наши президенты передвигаются не только на личных самолетах и автомобилях марки Mercedes-Benz S600 Pullman, но и на автобусах. Конечно же, здесь не имеется ввиду, что президент с утра пораньше бежит на автобусную остановку, просто президентский гараж включает в том числе и автобусы экстра-класса.

    Подробнее

    Автобус Икарус (Ikarus 250)

    Автобус Икарус (Ikarus 250)

    Высокопольный автобус, предназначенный для междугородних рейсов, Ikarus 250, начал выпускаться в Венгрии с 1971 года и до 1999 года. Прообраз Ikarus 250 же был изготовлен в далеком 1967 году.

    Подробнее