ТОП-5 самых надежных микроавтобусов

Микроавтобусы давно доказали свою практичность и удобство. Это оптимальный вариант для перевозки небольших туристических групп, гостей на свадьбе или больших семей. И, конечно, надежность — одно из главных требований к такому транспорту.  

Мы подготовили обзор на Топ-5 самых надежных микроавтобусов, по мнению водителей, пассажиров и мастеров СТО. 

Ford Transit

Разработанный американскими инженерами Ford Transit стал самым продаваемым в Европе микроавтобусом. Владельцы автокомпаний любят его за экономный расход топлива, а водители высоко ценят за надежную рессорную подвеску и «неубиваемую» коробку. При условии, что вы будете вовремя менять масло и не допускать агрессивного вождения, трансмиссия микроавтобуса проработает без сбоев до 450 тыс. км. 

Также у пассажирского Ford отличная управляемость на обледенелых трассах, а система контроля вертикальной стабильности предотвращает от случайного опрокидывания транспорта. 

Забронировать микроавтобус на сайте

Mercedes-Benz Sprinter

Немецкий компактный микроавтобус проектировался специально для дальних поездок. У кузова хорошая аэродинамика и шумоизоляция. 

Водители ценят модель за качество и экономичность их дизельных двигателей. Если использовать хорошее синтетическое масло, то пробег микроавтобуса до первого капремонта составит порядка 500 тыс. км. 

Также в автомобиле устанавливают самые современные системы безопасности.

Забронировать микроавтобус на сайте

Citroen Jumper

Французский микроавтобус водители и мастера СТО ценят за надежную коробку переключения передач и простой в обслуживании передний привод. 

Кроме того, автомобиль оснащен современными системами помощи водителю, к примеру, системой предупреждения при пересечении линий разметки, программируемой системой круиз-контроля и помощи при начале движения на склоне. 

О надежности говорит и то, что модель часто используют для перевозки больных. Внеся несколько изменений, получают кареты скорой помощи.

 Iveco Daily

Итальянские автобусы малой вместимости отличаются просторным салоном, надежной коробкой передач, экономным расходом топлива. В среднем двигатели без капремонта работают 300-400 тыс. км, а если следить за качеством топлива то и все 500 тыс. км.

Модель выделяется среди машин такого класса тем, что ее кузов выполнен на жёсткой раме. За счет такой конструкции значительно повышается безопасность пассажиров и надежность авто на дорогах с любым покрытием.

Забронировать микроавтобус на сайте

Peugeot Boxer

Микроавтобусы французско-итальянской разработки владельцы ценят за высокую надежность мотора, который работает без сбоев до 600 тыс. км. пробега. 

Безопасность пассажиров обеспечивает единая жесткая стальная конструкция. Кроме того, автомобиль оснащен усиленными передними дверями для защиты водителя. 

Забронировать микроавтобус на сайте

Модели, представленные в обзоре, можно заказать в аренду в компании «Аллегро». В нашем автопарке есть подходящие микроавтобусы для путешествий, трансфера или торжественного события.

Читайте также

    Обзор автобусов Хендай Аэротаун

    Обзор автобусов Хендай Аэротаун

    Hyundai Aerotown (Хюндай Аэротаун) представляет собой автобус среднего класса с вместительностью от 20 до 37 пассажиров. Серийно автобус стал выпускаться в 1994 году. Производство его продолжается по сегодняшний день. Автобус Хюндай Аэротаун достаточно популярен в мире, поэтому производители периодически его подвергают редизайну, совершенствуя как внешне, так и внутренне для того, чтобы удовлетворить запросы покупателей.

    Подробнее

    Классификация туристических автобусов

    Классификация туристических автобусов

    Выбирая туристический автобус в аренду, будьте готовы к тому, что вам предложат автобусы разной степени комфортабельности. Самый низкий класс – это первый. Такие автобусы не отличаются высоким уровнем удобства, они предназначены для передвижений по городу и по городским маршрутам.

    Подробнее

    Аренда vip-автобусов

    Аренда vip-автобусов

    VIP-автобус, или автобус класса lux обычно вмещает от 25 до 90 пассажиров. Предпочтения потребителей падают на европейские марки автобусов – это Neoplan (Германия), Man (Германия), Scania (Швеция), Renault (Франция), Volvo (Швеция) и Mercedes (Германия).

    Подробнее