Выбираем микроавтобус для аренды

Путешествие на личном легковом автомобиле или общественном транспорте — не всегда самый удобный вариант. Другое дело — микроавтобус. У этого вида транспорта есть ряд очевидных преимуществ:

  • Экономия средств: затраты на топливо выходят ниже, чем если брать в аренду несколько автомобилей или ехать на своем авто.
  • Экономия времени: микроавтобус останавливается в пути только по требованию, а в напряженном транспортном потоке отлично маневрирует, что исключает продолжительные остановки в заторах.
  • Комфорт: в удобном просторном салоне вместе со своими с друзьями даже долгая поездка пройдет быстрей и веселей.
  • Доставка до места назначения: по приезду не придется нести багаж в руках.

Об аренде лучше позаботиться заранее, но компания Аллегро всегда идет навстречу клиентам и может предоставить необходимый транспорт даже за час до поездки.

Что нужно знать об арендуемом транспорте:

  • Вместимость салона: учтите, что автобус рассчитан на определенное количество пассажиров и взять людей больше он не сможет. А ехать с полупустым салоном нецелесообразно и экономически неоправданно.
  • Места для сумок: складировать багаж на сиденьях — не лучшая идея. Позаботьтесь о том, чтобы в автобусе было место для багажа. 
  • Характеристики транспорта: проверьте, есть ли в автобусе нужное оборудование: видео- и аудиосистема, кондиционер, туалет, средства безопасности, и исправно ли оно. От этого будет зависеть комфорт вашего путешествия.
  • Соотношение цены и качества: перед тем как арендовать транспорт, ознакомьтесь с прайсом на аналогичные услуги у других арендодателей.

Какие микроавтобусы можно взять в аренду

В зависимости от пассажировместимости микроавтобусы бывают:

  • на 6-11 пассажиров (минивэны);
  • до 23 пассажиров.

Также микроавтобусы разделяют по классам: 

  • стандартные — для обычных пассажирских перевозок;
  • бизнес — для экскурсий (ближних и дальних);
  • представительские — для VIP-сопровождения. В таких машинах дорогая отделка салона, кондиционирование, мониторы и телевизоры. Соответственно и стоимость аренды у них выше.

Рекомендации по выбору микроавтобуса

  • Заказывайте машину в соответствии с целью поездки. Транспортное средство для междугородней экскурсии для другого мероприятия может не подойти по характеристикам. Это касается не только марки, но и размеров кузова и количества сидений.
  • Не гонитесь за самым дешевым транспортом. Принцип «скупой платит дважды» действительно работает. Не обязательно арендовать по самым высоким ценам. Остановитесь на золотой середине.
  • Берите автомобиль только у известных арендодателей. В легальной компании с большим опытом техосмотр проходят своевременно, что дает определенную уверенность в состоянии транспортного средства.

Микроавтобусы, популярные у арендаторов

Среди микроавтобусов есть наиболее популярные, те, которые пассажиры заказывают чаще всего:

  • 20-местный Мерседес Спринтер

Подходит для трансфера (перевозки туристов из аэропорта в отель, из гостиницы в крупные ТЦ, к достопримечательностям и др.), коллективных поездок за город, перемещений между городами. 

 

 

 

 

 

 

Забронировать микроавтобус на сайте

  • 11-местный Hunday Starex

Отличный вариант для праздничного мероприятия: дня рождения, свадьбы или корпоратива. Этот автобус отличает стильный дизайн и комфортный салон.

 

 

 

 

 

 

Забронировать микроавтобус на сайте

  • Фольксваген Каравелла на 6-8 мест

Часто выбирают для доставки людей на мероприятия, а также для свадебного кортежа. Микроавтобус лучше своих собратьев в отделке и экономичнее в расходе топлива.

Забронировать микроавтобус на сайте

  • 8-местный Mercedes-Benz Vito: солидный микроавтобус на свадьбу. Комфортабельный и бесшумный, с широкими удобными креслами, он подойдет и для загородных поездок.

Забронировать минивэн на сайте

Поездка на заказном микроавтобусе — оптимальный выбор для экскурсий, праздничных мероприятий или деловых встреч. Выбрать подходящий транспорт можно на этой странице

Читайте также

    Как подать уведомление в ГИБДД о перевозке детей

    Как подать уведомление в ГИБДД о перевозке детей

    К организации перевозки детей у Госавтоинспекции особый подход. Если несовершеннолетние пассажиры путешествуют без родителей, главное внимание — безопасности. Именно с этой целью необходимо уведомлять ГИБДД о предстоящей поездке. В 2020 году вышло постановление Правительства № 1527 (см. оригинал постановления на сайте Гарант), которое утвердило обновленные Правила организованной перевозки группы детей автобусами (далее — Правила). В […]

    Подробнее

    Сколько смогут заработать на ЧМ-2018 компании по пассажирским перевозкам

    Сколько смогут заработать на ЧМ-2018 компании по пассажирским перевозкам

    Позади вторая неделя ЧМ-2018, футбольная феерия царит на улицах городов-участников. Такого единовременного наплыва иностранцев Россия не переживала давно. Даже с Олимпиадой 2014 в Сочи нельзя сравнивать, потому что география проведения матчей охватила большую часть страны от Калининграда до Урала.

    Подробнее

    Автобус Сетра (Setra)

    Автобус Сетра (Setra)

    Автобус Setra относится к классу омнибусов и является продуктом дочернего предприятия американской компании EvoBus Daimler.

    Подробнее