Самое безопасное место в микроавтобусе

Самое безопасное место в микроавтобусе - ТК Аллегро

На наших дорогах нередко случаются ДТП с участием многоместного транспорта. Этот факт заставляет пассажиров задуматься над тем, какое лучше выбрать место в салоне, чтобы выжить в случае аварии. В микроавтобусах последних поколений на безопасность работает «умная» электроника, а пассажирские сидения снабжены инновационными средствами защиты при столкновении. Поэтому сегодня не проблема заказать микроавтобус, укомплектованный ремнями безопасности с преднатяжителями и подушками безопасности. Все сиденья в современных микроавтобусах мягкие, с подголовниками и подлокотниками. И, тем не менее, современное оснащение не всегда помогает избежать дорожно-транспортного происшествия. Однако риск пребывания в микроавтобусе можно минимизировать, если правильно выбрать место.

Самое опасное место – рядом с водителем

Как ни странно, но водительское кресло в микроавтобусе считается одним из самых безопасных. Наверное, потому что водитель не пренебрегает ремнем безопасности, а перед столкновением успевает правильно сгруппироваться – ведь постоянно следит за дорогой. По статистике, в число жертв дорожных аварий чаще попадают пассажиры, выбравшие место рядом с водителем. Отводя удар, шофер инстинктивно выворачивает руль, и сила столкновения зачастую приходится на соседа.

Кресло за водителем

Хотите обезопасить поездку в микроавтобусе — садитесь в кресло сразу за водителем. А если это сиденье повернуто спинкой по ходу движения, то оно еще безопаснее. Ведь при лобовом столкновении или торможении все пассажиры по инерции летят вперед, если, конечно, не пристегнуты ремнями. А сидящего спиной к движению в это время только вдавит в кресло. Шансов выжить у него больше, однако есть риск столкнуться с пассажиром напротив. Вообще, ехать задом безопаснее, чем передом. Страдающим от укачивания придется выбирать между безопасностью и самочувствием.

Остальные сиденья

При боковом столкновении опасно сидеть у окон. В этом случае пассажиры страдают, как от силы удара, так и от осколков стекла. На «камчатке» при ударе сзади рискуют повредить позвоночник или пролететь через весь салон и получить множественные травмы. Если места за водителем заняты, сядьте справа поближе к проходу. У пассажиров в правом ряду риск получить смертельную травму меньше, поскольку транспортный поток идет слева. Во вместительных микроавтобусах безопаснее сидеть в середине салона и подальше от окон.

Вообще, не стать жертвой ДТП, можно при движении со скоростью до 60 км/час. Ограничения в населенных пунктах взяты не с потолка, а обоснованы результатами краш-тестов. Доказано, что при лобовом столкновении смертность составляет 90%, если скорость транспорта 80 и более км/час. Кроме нарушения дорожных правил, зачастую причиной аварий становится непрофессионализм водителей. Достойный микроавтобус под управлением мастера своего дела, пристегивание ремнями и удачно выбранное сиденье станут залогом спокойной и приятной поездки.

Компания «Аллегро» несет полную ответственность за техническое состояние автопарка, профессионализм водителей и безопасность наших клиентов. Ознакомиться с характеристиками автотранспорта можно в каталоге на нашем сайте.

Читайте также

    Топ-3 микроавтобусов для путешествий

    Топ-3 микроавтобусов для путешествий

    Микроавтобусы большей частью используются в рабочих целях, но и путешествовать на них также очень удобно. В дальних поездках особенно ценятся уют и комфорт. В ТОП-3 лучших микроавтобусов для путешествий всей семьей входят следующие модели. Volkswagen California Эта модель приобрела популярность благодаря своим ходовым качествам и возможностью трансформации салона в удобное помещение для сна и отдыха. […]

    Подробнее

    Что учесть при планировании маршрута автобуса

    Что учесть при планировании маршрута автобуса

    Поездка пройдет лучше, если все спланировать заранее. При грамотно составленном маршруте в дороге можно полноценно отдыхать и ни о чем не беспокоиться. Особенно важно продумать маршрут при поездке на арендованном автобусе. Это избавит от многих неприятных моментов, позволит уточнить время в пути и согласовать все нюансы с водителем. 3 основных момента, которые влияют на составление […]

    Подробнее

    Выбираем микроавтобус для аренды

    Выбираем микроавтобус для аренды

    Путешествие на личном легковом автомобиле или общественном транспорте — не всегда самый удобный вариант. Другое дело — микроавтобус. У этого вида транспорта есть ряд очевидных преимуществ:

    Подробнее