Кабмином утвержден порядок внедрения отечественных устройств системы Глонасс

702f842c0b1ec84087d4c83db147c25b 300x251 - Кабмином утвержден порядок внедрения отечественных устройств системы Глонасс

На сайте Кабмина появилась информация об утверждении порядка внедрения отечественных устройств системы ГЛОНАСС для транспорта, используемого в пассажирских перевозках.

В критериях, по которым промышленную продукцию относят к не имеющей среди отечественной продукции аналогов, из номенклатуры радионавигационной аппаратуры выделены предназначенные для установки на автомобилях устройства с функцией вызова экстренных оперативных служб и системы спутниковой навигации.
Это решение поможет планово внедрить отечественные устройства системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
В августе стало известно, что 1 июля 2019 года перестанут действовать правила, касающиеся оснащения некоторых видов транспорта средствами спутниковой навигации ГЛОНАСС. Это касается легковых машин и автобусов, которые перевозят более 8 пассажиров (категории М2, М3), а также автомобилей категории N, на которых транспортируют опасные грузы.
Постановление Правительства от 13 февраля 2018 года сделало обязательным передачу сведений об их местонахождении и скорости передвижения Федеральной службе по надзору транспорта посредством использования системы ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Напомним, что все автобусы компании «Аллегро» снабжены системой навигации ГЛОНАСС/GPS зарубежного производства.

Читайте также

    Новые автобусы Yutong

    Новые автобусы Yutong

    Транспортная компания “Аллегро” продолжает расширять свой автопарк. Линейка автобусов марки Ютонг пополнилась новыми туристическими моделями Yutong  ZK6122H9. Они рассчитаны на 51+1 место и оснащены всем необходимым для дальних поездок. В первую очередь комфорт пассажиров обеспечивают удобные кресла средней степени мягкости. Наклон спинки можно регулировать. Расстояние между сидениями достаточное, чтобы пассажиры высокого роста могли удобно расположиться. […]

    Подробнее

    Изменения правил организованной перевозки детей

    Изменения правил организованной перевозки детей

    1 октября 2019 г. вступила в силу новая редакция “Правил организованной перевозки группы детей автобусами”. Перевозчики, организаторы детских экскурсий, учителя, родители и другие причастные к детским перевозкам лица должны ознакомиться с законодательными изменениями, чтобы избежать штрафов и неприятных ситуаций в дороге. Данные правила касаются как междугородней и пригородной перевозки, так и перевозки в пределах города. […]

    Подробнее

Свяжитесь с нами

Связаться с нами

Свяжитесь
с нами

Обратный звонок
Support Facebook Telephone Facebook Callback Telephone Support
Callback
Close