Новые правила перевозки детей вступят в силу только с июля

С 1.01.17 должен был вступить в силу закон о запрете на перевозку детей в автобусах старше 10 лет. 30 декабря 2016 года правительством было принято решение перенести начало действие этого закона на 1.07.17.
Напомним, что летом 2015 года были внесены поправки в пункт 3 правил перевозки организованных групп детей от 17 декабря 2013 года №1177, содержащее требование использовать только автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. Кроме того, все автобусы должны быть оборудованы ГЛОНАСС или  GPS и тахографом.
Несмотря на это, в нашей компании продолжается акция «Все лучшее детям»,  по которой для перевозки детей предоставляются только автобусы не старше 5 лет.

Читайте также

    Обновление лицензии

    Обновление лицензии

    В связи с законодательными изменениями, 7 июня 2019 г. ТК «Аллегро» получила новую лицензию на перевозки. А именно лицензию «На осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами». Лицензия действует бессрочно и позволяет заниматься коммерческими перевозками. А значит, мы и дальше будем выполнять все ваши заказы. На основании ФЗ No 386-ФЗ от 30.10.2018 г. […]

    Подробнее

    Изменения правил организованной перевозки детей

    Изменения правил организованной перевозки детей

    1 октября 2019 г. вступила в силу новая редакция “Правил организованной перевозки группы детей автобусами”. Перевозчики, организаторы детских экскурсий, учителя, родители и другие причастные к детским перевозкам лица должны ознакомиться с законодательными изменениями, чтобы избежать штрафов и неприятных ситуаций в дороге. Данные правила касаются как междугородней и пригородной перевозки, так и перевозки в пределах города. […]

    Подробнее

    Автобус для инвалидов

    Автобус для инвалидов

    Наконец-то и московские инвалиды дождались внимания властей. К всеобщей радости им был торжественно вручен незаменимый подарок, в роли которого выступили специально оборудованные для людей с ограниченными физическими способностями автобусы для туристических поездок.

    Подробнее