Whatsapp, Viber
24/7
+7 495 204-10-40

Требование перевозить детей автобусами возрастом до 10 лет не будет актуально еще полгода

Российский Союз Туриндустрии (РСТ) в тесном сотрудничестве с транспортными и туристическими организациями добился временной отмены запрета на перевозку детей автобусами, возраст которых превышает 10 лет. Для решения вопроса направлялись письма действующим министрам транспорта, промышленности и торговли, а также заместителям Председателя Правительства РФ.

Постановление Правительства РФ о запрете подобных перевозок было принято еще в декабре 2013 года, но с тех пор постоянно откладывалось. Последний раз Дмитрий Медведев отложил его вступление в силу 30 декабря 2016 года на 6 месяцев. Таким образом, начиная с 1 июля 2017 года, запрет должен был начать свое действие.

Основная проблема заключается в том, что, по сведениям РСТ, практически 90% туристических автобусов старше 10 лет. Следовательно, с введением запрета перевозить детей станет не на чем.

Несмотря на отмену, запрет успел доставить некоторые трудности детям и их родителям. Решение было принято лишь 30 июня, а заявки в ГИБДД на перевозку детских групп необходимо подавать за 2 дня. 29 июня в связи с неясностью ситуации заявки на 1 июля еще не принимались, а 30 июня — уже не принимались. Исключение делать отказались. 1 июля — окончание лагерной смены во многих лагерях страны. В итоге родителям пришлось самостоятельно забирать детей, о чем их предупредили накануне.

Новый запрет будет действовать до 1 января 2018 года. У перевозчиков есть еще 6 месяцев на обновление автобусного парка.

Круглосуточно
8 (495) 204-10-40
Калькулятор О компании Оплата Акции и скидки Отзывы Контакты
Мы – официальный перевозчик правительства Москвы