Whatsapp, Viber
24/7
+7 495 204-10-40

Микроавтобус для перевозки инвалидов

В числе социальных проблем инвалидов-колясочников ключевой остается транспортная изоляция. Общественный транспорт неприспособлен для маломобильных пассажиров, а собственное авто у инвалидов имеется редко.
К тому же электроприводную коляску не поставишь в багажник легковой машины. В результате человек оказывается отрезан от окружающего мира. Ему сложно попасть даже в больницу, не говоря уже о каких-то приятных путешествиях.

Во многих городах за проблему переездов и передвижения инвалидов взялись транспортные фирмы. В мегаполисе несложно заказать микроавтобус на группу человек с ограниченными возможностями, чтобы провести экскурсию по городу или съездить на природу, и даже отправиться в паломнический тур. Спецтехнику для маломобильных граждан собирают на базе известных фургонов Mercedes-Benz Sprinter, Volkswagen Crafter, Fiat Ducato, Ford, Peugeot, Reno, Citroen Iveco, ГАЗель-Бизнес.

Оснащение трансформированных микроавтобусов соответствует российским и межгосударственным нормативам. Количество мест для колясок в салоне зависит от марки и модели микроавтобуса. Предусмотрены сиденья для сопровождающих.

Требования к перевозке инвалидов-колясочников

Погрузка и выгрузка

Для быстрой посадки маломобильных пассажиров боковой или задний проем фургона оборудуют электрогидроподъемником на пультовом управлении. Подъемом или опусканием колясочника управляют из салона либо с водительского места. Подножка также убирается автоматически.

Поездка в темное время суток

В зоне погрузки колясок требуется вспомогательное освещение. В микроавтобусе дополнительно устанавливают светильники на случай погрузки/выгрузки ночью.

Безопасность в салоне микроавтобуса

Салон оборудуют специальными местами для маломобильных пассажиров и системой ремней. Крепления для колясок монтируют в полу по направлению движения. Кресло инвалида надежно закрепляется на время поездки, а пассажира пристегивают ремнями безопасности.

Комфортное пребывание пассажиров в салоне

Для удобства колясочников устанавливают вспомогательные поручни. С помощью сигнальной кнопки пассажир может предупредить об остановке.

Опознавательные знаки

Снаружи микроавтобуса, спереди и сзади устанавливается знак «Инвалид».

Комфортный микроклимат для инвалидов поддерживается с помощью автономного отопителя. В жаркое время работает кондиционирование. К сожалению, многие граждане, утратившие возможность самостоятельного передвижения, могут только мечтать о таком специализированном транспорте.

Компания “Аллегро” готова предложить в аренду специализированные микроавтобусы для маломобильных групп населения, прокат транспорта доступен по Москве или Московской области. Для заказа специально оборудованных автобусов – звоните по тел. 8 (495 )204-10-40 или используйте формы заказа на сайте.

Круглосуточно
8 (495) 204-10-40
Калькулятор О компании Оплата Акции и скидки Отзывы Контакты
Мы – официальный перевозчик правительства Москвы