Особенности перевозки инвалидов

Особенности перевозки инвалидов - ТК Аллегро

В числе социальных проблем инвалидов-колясочников ключевой остается транспортная изоляция. Общественный транспорт неприспособлен для маломобильных пассажиров, а собственное авто у инвалидов имеется редко.
К тому же электроприводную коляску не поставишь в багажник легковой машины. В результате человек оказывается отрезан от окружающего мира. Ему сложно попасть даже в больницу, не говоря уже о каких-то приятных путешествиях.

Во многих городах за проблему переездов и передвижения инвалидов взялись транспортные фирмы. В мегаполисе несложно заказать микроавтобус для перевозки инвалидов-колясочников, чтобы провести экскурсию по городу или съездить на природу, и даже отправиться в паломнический тур. Спецтехнику для маломобильных граждан собирают на базе известных фургонов Mercedes-Benz Sprinter, Volkswagen Crafter, Fiat Ducato, Ford, Peugeot, Reno, Citroen Iveco, ГАЗель-Бизнес.

Оснащение трансформированных микроавтобусов соответствует российским и межгосударственным нормативам. Количество мест для колясок в салоне зависит от марки и модели микроавтобуса. Предусмотрены сиденья для сопровождающих.

Требования к перевозке инвалидов-колясочников

Погрузка и выгрузка

Для быстрой посадки маломобильных пассажиров боковой или задний проем фургона оборудуют электрогидроподъемником на пультовом управлении. Подъемом или опусканием колясочника управляют из салона либо с водительского места. Подножка также убирается автоматически.

Поездка в темное время суток

В зоне погрузки колясок требуется вспомогательное освещение. В микроавтобусе дополнительно устанавливают светильники на случай погрузки/выгрузки ночью.

Безопасность в салоне микроавтобуса

Салон оборудуют специальными местами для маломобильных пассажиров и системой ремней. Крепления для колясок монтируют в полу по направлению движения. Кресло инвалида надежно закрепляется на время поездки, а пассажира пристегивают ремнями безопасности.

Комфортное пребывание пассажиров в салоне

Для удобства колясочников устанавливают вспомогательные поручни. С помощью сигнальной кнопки пассажир может предупредить об остановке.

Опознавательные знаки

Снаружи микроавтобуса, спереди и сзади устанавливается знак «Инвалид».

Комфортный микроклимат для инвалидов поддерживается с помощью автономного отопителя. В жаркое время работает кондиционирование. К сожалению, многие граждане, утратившие возможность самостоятельного передвижения, могут только мечтать о таком специализированном транспорте.

Компания «Аллегро» готова предложить в аренду специализированные микроавтобусы для маломобильных групп населения, прокат транспорта доступен по Москве или Московской области. Для заказа специально оборудованных автобусов — звоните по тел. 8 (495 )204-10-40 или используйте формы заказа на сайте.

Каталог автобусов для инвалидов

Читайте также

    3 лучших минивэна для семьи

    3 лучших минивэна для семьи

    Многие до сих пор воспринимают минивэн исключительно как транспорт для перевозки пассажиров. На самом деле это отличная машина для большой семьи. Она оптимально подходит для совместных поездок на любые расстояния. За счет раздвижных сидений во многих моделях можно полноценно отдыхать. А по уровню безопасности они ничем не уступают легковым авто.Предлагаем обзор лучших семейных минивэнов, доступных […]

    Подробнее

    Как развлечь детей в автобусе?

    Как развлечь детей в автобусе?

    Поездка в автобусе на большие расстояния бывает в тягость даже взрослым, не говоря уже о детях. Высидеть 3, 4 и более часов на одном месте маленьким путешественникам очень сложно. Дети быстро начинают скучать. Именно поэтому взрослым сопровождающим следует позаботиться о том, чем занять ребенка в дороге. Тогда время в пути пролетит незаметно. Подготовка к поездке […]

    Подробнее

    Как подготовиться к длительным автобусным переездам

    Как подготовиться к длительным автобусным переездам

    Автобусы сегодня являются самым популярным видом транспорта для междугородних, международных поездок и паломничеств, как в странах СНГ, так и в Европе. И, конечно, никого не удивляет тот факт, что большую часть времени туристы и паломники во время путешествия проводят именно в салонах автобусов.

    Подробнее